央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

评级机构下调利比亚和巴林债信评级

发布时间:2011年02月22日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:FX168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  评级机构对于北非和中东近期发生的动乱作出回应,将利比亚和巴林两国评级作出下调。

  惠誉(Fitch Ratings)将利比亚债信评级从BBB+下调至BBB,并警告称,如果当局没有政治解决动乱的途径,那么将继续下调其评等。

  惠誉主权评级部门董事Charles Seville称,此次下调反映出利比亚面临的政治风险爆发;目前该国国内的反政府示威活动不断升级,民众要求结束卡扎菲(Moammar Gadhafi) 42年的统治。

  惠誉警告称,如果利比亚无法通过政治途经化解国内冲突,且不断升级的示威活动导致利比亚石油生产中断,则该国的评级可能被进一步下调。

  在缺乏过渡机制的背景下,利比亚可能难以顺利进行体制改革。

  利比亚没有发行过政府债券,但持有至多1,390亿美元的主权资产。

  标准普尔国际债信评等公司(Standard & Poor's Ratings Services)宣布将巴林的长期主权债信评等从“A”调降至“A-”,短期信评则从“A-1”下调至“A-2”,两者皆被列入信用观察负面名单。

  数据显示,巴林5年期国债信贷违约掉期(CDS)息差从上周五的297.4上升至304.1个基点,突破了300基点关口。这相当于担保1000万美元5年期国债的成本从上周五的29.94万美元上升至30.41万美元。

  此外,摩洛哥主权债券CDS息差提高了7个基点以上,至185.8个基点,卡塔尔CDS从106上升至113.2个基点。阿布扎比CDS从从上周五的107上升至114.3个基点。以色列国债CDS息差从151.7个基点上升至156.2个基点。