央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

波音将开始推出卫星通信服务

发布时间:2011年02月23日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月23日下午消息,据外电报道,美国波音公司(Boeing Co)周二宣布将开始推出卫星通信服务,这是波音首次从传统的卫星制造业扩展至向美国国防部和其他国家出售商业卫星服务。

  波音此前主要负责设计和制造商业卫星。这些所谓的“共享搭载(hosted payload)”能以较低成本迅速满足美国国防部及其他国家政府机构对宽带的高速需求。否则,美国国防部可以自行建造和运营通讯卫星。

  为在卫星通信新市场上占有一席之地,波音及其合作伙伴希望向军方直接出租卫星通信服务。波音也希望与其他运营商展开合作,依靠现有和今后制造的商业卫星,联手向美国国防部及其他国家提供卫星通信服务。

  波音国际卫星系统的CEO克雷格-库宁(Craig Cooning)表示,此举将向军方和商用者提供有价值的服务。为了发送无人驾驶飞机在阿富汗和伊拉克所拍摄的大量影像资料,美国军方对各种卫星通信服务的需求将比以往更大。(金月)