央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

良运期货:商品市场普跌,玉米难逃一劫

发布时间:2011年02月23日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  文华财经(编辑 那娜)--受中东及北非政局动荡因素打压,周二CBOT玉米期货市场大幅收低。因利比亚冲突暴力事件推动原油期价大幅飙升,对全球经济复苏放缓的担忧促使投资者寻求避险。近期小麦、大豆市场进行修正以后,玉米是最后一个下跌的品种。投机基金一直持有为数可观的玉米净多头寸,尽管有迹象显示,需求正开始下滑。中东地区紧张局势及商品需求担忧引发大范围获利平仓。尽管市场出现暴跌,但玉米供需基本面仍然利多,供应紧张料持续提供市场潜在支撑,直至确定2011年美玉米将会获得丰收。

  今日大连玉米期价大幅下挫,外盘以及股市不振给国内商品市场整体带来较强压力,1109合约全天在2400以下宽幅震荡,尾市收于2392,减仓76226手。近日有消息称将对全国40多家银行实行差别存款准备金率,使得国内资金面临进一步收紧的预期,连续颁布的收紧措施对股市打压力度不小,对商品市场也构成一定压力。

  全国大部分地区玉米现货价格仍是稳中有涨,不过广东销区由于到货量增加,议价空间有所放大,眼下港口玉米库存加未卸在26.8万吨左右,加上企业前期采购较积极,因此观望气氛依然较浓。市场近期并没有明显的利多消息出现,前期引领玉米期价上涨的小麦价格也在不断回落,若南方港口需求有所减缓,短期玉米价格上涨的步伐将出现停滞,不过强烈的看涨心理使其继续回落的空间也将十分有限,玉米近期走势更多的依赖于外盘市场以及宏观政策的影响。

  (姜楠)