央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

详讯:美2手房销量超预期售价创近9年新低

发布时间:2011年02月23日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 北京时间2月23日晚间消息,美国房地产经纪商协会(NAR)发布的二手房销量报告显示,1月的二手房销量环比意外上涨而不是市场预期的下跌,但售价却创下了近九年来新低。

  NAR指出,1月的二手房销量环比增长2.7%,经季调并年化的销售总量增至536万幢,超过去年12月的522万幢(向下修正值)。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期1月的二手房销量较去年12月528万幢的初值将下降2.1%,至524万幢。

  与2010年1月相比,今年1月的二手房销量增长5.3%。与此同时,1月二手房售价的中位值同比下降3.7%,至15万8800美元,后者创2002年4月以来新低。

  一些分析师指出,1月的二手房销量不降反增主要得益于止赎房屋的销量增长,以及纯现金房屋交易量的增加,而536万幢的销量依然明显低于健康水平。多数经济学家认为,在房地产市场的健康时期,1个月的二手房销量应为600万幢。

  在1月销售的全部二手房中,止赎房屋占有37%的比重,而纯现金交易二手房的比例为32%,后者较两年前高出了一倍。应指出的是,两年前NAR才开始统计二手房纯现金交易的数量。NAR指出,在拉斯维加斯和迈阿密等地方,纯现金二手房交易占据了交易总量的一半。(立悟)