央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

丰田更需要中国

发布时间:2011年03月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  陈文文

  目前大趋势是,世界汽车工业的重心、焦点都在向中国转移。

  在“google”上输入“丰田召回”的关键词,搜索结果已经接近300万条。

  曾经的丰田广告是——车到山前必有路,有路必有丰田车。而今,却演变成为“车到山前必有路,有路丰田刹不住。”这个微妙的转变,或多或少表明了丰田车在华的尴尬。

  笔者手上有一份盖世汽车研究院的数据:2010年外资车企在华销量排名,丰田位列第三。然而到了今年1月,丰田车在华销量尽管同比增长23.67%,但排行已落到第四,取而代之的是去年排行第五的日产。

  另外一个信号是,今年1月,在日系车整体销量不佳的现状下,日产是日系车中唯一一个在华销量超过行业均速的企业。业内不少汽车分析师非常看好日产在华的发展势头。

  不知痛失季军宝座的丰田将作何感想。而2月的这场“补召门”,是否又将雪上加霜?

  2月24日,丰田公司宣布在北美等全球市场召回约239万辆汽车,不包括中国市场。然而,这次国家质检总局要丰田就车辆召回事件作出解释,情况旋即转变。2月26日,丰田公司宣布将召回范围“扩大”到中国。对于5202辆中国丰田车主的“被召回”,丰田公司没有过多解释。

  《朝日新闻》称,丰田对中国市场的“忽视”已数次遭到来自官方的警告,日本时事通讯社评论称,丰田将中国市场“例外化”的举动一旦被确定理解为对中国市场的不负责任,丰田在华形象将受到致命打击。日本媒体的紧张缘于一个不争的事实——中国汽车市场的地位正在上升。

  2010年中国汽车销量突破1800万辆,达到全球第一。中国是全球最大的汽车市场,产销规模和增速都领跑全球市场。目前大趋势是,世界汽车工业的重心、焦点都在向中国转移。以福特汽车为首,跨国公司纷纷将地区总部转移到中国、产品投放开始以中国市场为中心,越来越多的汽车公司认识到,赢得中国,就是赢得未来。

  任何一个跨国公司,其中国市场在全球的分量都在大大增加。原来跨国公司把旧车型拿到中国卖,现在越来越多的公司为中国市场设计新产品。1月份打败丰田的日产便是主攻中国市场的最佳代表。2010年,中国取代美国成为日产第一大市场,更加坚定了日产公司的扩张步伐,欲在2013年销量突破100万辆,稳坐第一梯队。

  市场是残酷的。昔日日系车的老大,面对日产公司的步步紧逼,是否该调整战略,重新布局全球市场?或许在可预见的汽车市场,中、美、欧三分天下,到那时,丰田是否会后悔当初没有早下决心,痛失城池?

  (作者为本报记者)