央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白云山和黄牵手王老吉药业

发布时间:2011年03月04日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  凉茶渠道共享

  白云山和黄牵手王老吉药业

  广药集团一体化战略迈出第一步

  杨涛

  □本报记者 杨涛 广州报道

  2011年3月3日,白云山和记黄埔中药有限公司与广州王老吉药业合作签约,白云山凉茶将全面转入王老吉凉茶的销售渠道,由王老吉药业总经销。

  白云山和黄、广州王老吉,这两家相对独立的公司均有广药集团的背景,二者的合作是广药集团一体化战略的首个落地项目。未来广药集团旗下各子公司之间将充分利用一体化战略进行互动式扩张。

  白云山凉茶是白云山和黄经5年市场磨合期的产品,已有一定知名度。在广药集团看来,此次与王老吉的签约合作,也可看作是和记黄埔掌控者李嘉诚牵手千亿价值品牌“王老吉”走向世界的一步。和记黄埔在香港、东南亚拥有庞大的中药销售网络,同时公司旗下的屈臣氏、百佳拥有包括欧洲市场在内的5000多家零售终端。双方优势互补,在深入合作开拓国内市场的同时,也可充分借力两个企业合资方庞大的海外销售网络,进军海外市场。

  “王老吉”目前在全国拥有完善的销售网络。本次签约合作,白云山凉茶将全面转入王老吉凉茶销售渠道,由王老吉药业总经销。在生产上,将利用现有生产基地,由白云山和黄中药负责生产;销售上,借助王老吉的销售渠道优势,加快白云山凉茶在全国的铺货和流通;人员上,借助王老吉的凉茶销售和人员管理、推广经验,实现生产、销售、管理无缝对接。

  白云山凉茶2010年销售规模已达55万箱。本次签约双方合作期限三年,预计实现销售规模每年100%的增长,即2011年销售110万箱,2012年销售220万箱,2013年销售440万箱,至2013年底,白云山凉茶销售将突破3亿元。