央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

为十二五时期经济社会发展开好局起好步

发布时间:2011年03月06日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华社北京3月5日电 (记者秦杰)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛5日下午在参加他所在的十一届全国人大四次会议江苏代表团审议时强调,要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,牢牢把握科学发展这个主题,紧紧扣住加快转变经济发展方式这条主线,锐意进取,埋头苦干,继续推进改革开放和社会主义现代化建设,为“十二五”时期经济社会发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。

  在江苏代表团,代表们联系江苏实际积极发言,谈认识,说打算,提建议,现场气氛十分热烈。罗志军、李学勇、卢克松等代表分别就在新的起点上开创科学发展新局面、推进“两个率先”、带领农民走上致富道路等发表意见。胡锦涛一边倾听,一边记下他们的发言要点。申湘琴代表从一名信访工作者的角度提出,必须坚持用群众工作统揽信访工作。胡锦涛接过话头说,广大信访工作人员为改革发展稳定各项工作顺利推进作出了重要贡献,各级党委和政府要真正重视、真情关心、真心爱护信访工作人员,让他们切实增强荣誉感、归属感、责任感。程军荣作为农民工代表,就如何更好发挥农民工作用谈了自己的想法。胡锦涛充分肯定广大农民工为我国经济社会发展作出的突出贡献,强调要高度重视并大力加强农民工培训工作,同时注重在制度上解决好农民工权益保护问题。邵敏代表结合一名大学毕业生走上社区工作岗位的经历,认为加强和创新社会管理必须加强基层建设。胡锦涛对此表示赞同,强调各级党委和政府要把工作精力和注意力更多放到基层,努力夯实基层组织、壮大基层力量、整合基层资源、强化基础工作。

  在听取12位代表发言后,胡锦涛作了发言。他首先表示完全赞成政府工作报告,