央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京中期:沪铜高位震荡 区间整理有待突破

发布时间:2011年03月07日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 刘小雷)--基本面上,美国政府周五发布的2月非农就业报告显示,2月失业率意外降至9.0%以下,创下2009年4月以来新低。美国劳工部周五公布的数据显示,2月非农就业人口增加19.2万人,1月修正后为增加6.3万人,前值为增加3.6万。2月非农就业人口增幅为2010年5月以来的最大。2月失业率为8.9%,预估为9.1%,1月修正后为9.0%,前值也为9.0%。2月失业率创下2009年4月以来的最低。

  美国1月工厂订单月率增长3.1%,增幅创2006年9月以来最大;预期增长2.0%,前值修正后增长1.4%。

  利比亚首都的黎波里再次爆发严重冲突。利比亚东部产油地区石油设施遭到破坏。投资者对中东及北非地区原油供应的担忧情绪继续增强,引发油价再创新高,布兰特原油升至116美元每桶。

  从对通胀的态度来看,相对于英国和欧元区的强硬态度,美联储的声音略显温和,目前英国和欧元区通胀水平已分别达到4.0%和2.4%,相比之下美联储加息的需求却不迫切。况且弱势美元更利于美国经济的复苏,所以美元长期来看依然呈现弱势。

  今日沪铜高位窄幅震荡小跌,缩量减仓,面临上方75000元阻力,高位震荡加剧,上行趋势良好,目标位前期高点。

  (吴峥峥)