央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

印度裁缝商不会全购永义实业

发布时间:2011年03月08日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 3月8日消息,据香港媒体报道,对于印度裁缝商Raja Daswani考虑向永义实业作出自愿全面收购建议。永义实业昨公布,获股东Daswani表示,将不会提出全面收购之建议。

  据香港《星岛日报》报道,今年二月印度裁缝商Raja Daswani成为永义实业(616)第二大股东的消息,一度刺激永义实业股价急升。期间有报道指,Daswani考虑向永义作出自愿全面收购建议,令其供股计划罕有地获得超额十四倍。不过,永义实业昨公布,获股东Daswani表示,将不会提出全面收购之建议。

  消息令永义股价辗转回落,并以最低位四十五仙半收市,跌百分之五,全日波幅高达百分之十五。

  永义实业大股东官永义昨日接受本报查询时,仍以淡定态度回应:“我都不识佢(Daswani),由头到尾不知道他的事,也从未见过面,不介意他说甚么”。至于Daswani有意收购永义实业一事是否已经结束,他形容“佢咁讲我咁听”。至于日后会否与Daswani联络,官永义直接说:“也不会与他接触。”

  永义供股股份将可由今日起买卖,以昨日股价计,每股供股股份仍有帐面盈利一角。官永义目前在永义实业持股量为一点七四六亿股,即百分之三十一点七,较Daswani持有的百分之二十八点一六权益,多三点五个百分点。

  Daswani是于上月二十二日在两份本地报章发出公布,首度表明正在考虑向永义实业作出自愿全面收购建议。消息令市场猜测,Daswani持股曝光,或会爆发敌意收购或股权争夺战,刺激永义及其供股权大幅飙升,令供股得到圆满认购的结果。

  Daswani早前曾向传媒表示,自去年一月起已密密吸纳永义,他又觉得永义实业每股合理价应为一点八元,若股价便宜,将继续增持。不过,永义昨日的公布指出,已获Daswani之法律顾问告知,Daswani已决定不会进行该项可能收购要约。