央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国“大飞机”发动机项目邀请全球供应商参与

发布时间:2011年03月08日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新社上海3月7日电 (记者 宗晨亮)承担中国大型客机发动机研制任务的中航商用飞机发动机有限责任公司7日发布公告称,根据研制及发展计划,将于近期面向海内外潜在供应商发放信息征询书。

  据了解,大型客机发动机产品项目的工作包,主要包括航空发动机零部件、系统、材料、标准件的设计、制造、试验等。根据安排,中航工业商发延邀海内外潜在供应商提交申请书,经预审后,于3月28日前通知预审合格的潜在供应商并发放信息征询书。

  按照计划,中航工业商发于2010年4月正式启动供应商考察工作,面向全球寻找合适的供应商伙伴,计划确定一批主要潜在供应商,并于2011年发布项目征询书。

  中航工业商发总经理助理、适航与供应链部部长曾海军表示,在开展国内供应商考察评估的同时,中航工业商发通过多种渠道积极与国外潜在供应商进行业务交流。截至目前,中航工业商发已接待了数十家国外潜在供应商的来访。

  在前期工作的基础上,目前中航工业商发已初步建立了60多家国内外潜在供应商在供应商名录,并保持持续动态的跟踪管理。下一步供应商遴选工作,将通过发布供应商信息征询书和供应商方案征询书的形式,就项目要求、技术要求和质量要求等方面,与潜在供应商进行多回合、多层次的交流,最终确定中选供应商的名单。

  (宗晨亮)