央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

如家快捷酒店2010年营收增21.8%

发布时间:2011年03月09日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  嵇晨

  北京时间3月8日上午,在美国纳斯达克上市的如家快捷酒店(代码:HMIN)发布了截至2010年12月31日的第四季度及全年未经审计财报。

  财报显示,如家第四季度总营收为人民币7.979亿元(约合1.209亿美元),同比增长14.2%;净利润为人民币3300万元(约合500万美元)。2010年总营收为人民币31.7亿元(约合4.799亿美元),较上年同期增长21.8%,达到了公司此前增长20%至24%的预期。2011年,公司做出了财报预期增长18%至20%。

  对此,德意志银行认为,如果房间价格提升得以实现,管理层的预期可能较为保守。

  CEO孙坚透露,2011年如家会加速全国范围内的“圈地”,预计在现有818家在营酒店的基础上新开260~280家,并同时发展3~4家高档品牌的和颐酒店。雄心勃勃的如家创始人、董事会联席主席沈南鹏更是对公司内部承诺,一旦如家在营酒店超过1000家,就请客高管去美国旅游。

  然而,从市场表现看,如家股价在上海世博会结束之后,继2010年10月14日触摸最高点53.6美元后,一路下跌至今,截至财报披露当日,依然下挫2.9%,报收37.86美元。

  另两家同样在纳市的中国快捷连锁酒店7天(SVN)和汉庭(HTHT)也将在两天内陆续公布财报,可以预见的是,2010年都会有强劲的增长,可市场反应似乎也暗喻着这也是继“世博效应”后中国快捷酒店最大的利空。

留言评论