央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美FDA对强生子公司Cordis发出警告

发布时间:2011年03月09日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月9日凌晨消息,美国监管机构称,强生(JNJ)旗下子公司Cordis无法确保波多黎各一家工厂中生产的心脏支架能正常运作。

  美国食品与药物管理局(FDA)在今天公布的日期为2月16日的警告信中表示,该局官员发现Cordis部门向市场推出的医疗设备不符合设计规格。食品与药物管理局称,这封警告信与两项测试有关,Cordis生产的这些心脏支架在这两项测试中“无法完全扩张开来”。该局表示,如果无法修复这一问题,则可能会对Cordis处以罚款、没收其产品或对其颁布禁令。

  在总额高达每年40亿美元的心脏支架全球市场上,强生在与雅培实验室(Abbott Laboratories)(ABT)和波士顿科学公司(Boston Scientific Corp)(BSX)的竞争中正处于不利地位。据彭博社编纂的数据显示,去年强生心脏支架的销售额为6.27亿美元,低于2009年的9.19亿美元,远低于2006年的26.2亿美元。强生的Cypher支架一度是市场领导者,但去年第四季度市场份额已从2009年同期的20%降至14%。(文武)

留言评论