央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

AIG偿还美国政府69亿美元援助贷款

发布时间:2011年03月09日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月9日上午消息,据外电报道,美国财政部周二表示,美国国际集团(AIG)昨日偿还了美国财政部69亿美元的援助贷款,这些资金是来自其出售所持的美国大都会人寿保险公司(MetLife)的股份所得。

  AIG在3月2日通过出售大都会人寿保险的股份,套现96亿美元。

  美国财政部表示,偿还了这笔款项后,AIG所欠美国财政部的贷款还剩113亿美元。

  AIG曾是全球最大的保险商,该集团在2008年至2009年期间接受美国政府超过1800亿美元的援助贷款。美国财政部通过“问题资产救助计划”(TARP)向AIG投入总共约680亿美元的现金投资,而美联储也向其提供援助贷款。

  去年,AIG通过将旗下的美国人寿保险公司(ALICO) 出售给大都会人寿,交换获得后者的股份。出售大都会人寿股份所得的另外33亿美元将进入一个托管账户,今后可能将用于偿还美国政府的贷款。

  美国财政部称,基于目前的市价,财政部预计纳税人将最终能完全回收对AIG的投资。到目前为止,纳税人已回收了2870亿美元的投资,相当于总援助金额的70%。

留言评论