央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外汇局:将改革直投外汇管理

发布时间:2011年03月09日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早报记者 杜琴庆

  随着人民币国际化进程的不断推进,中国资本项目下外汇管制也在逐步放开。

  昨日刊发在中国外汇管理局(下称“外汇局”)官方网站上的新闻稿显示,外汇局于近日召开会议,在总结2010年资本项目外汇管理工作基础上,研究部署了2011年资本项目外汇管理工作重点和任务。其中,进一步改革直接投资外汇管理等六项工作被列为工作重点被提及。

  此外,今年外汇局在资本项目外汇管理方面重要工作还包括:简化对外债权债务管理,进一步便利跨境贸易融资;进一步推动资本市场开放;配合人民币跨境贸易结算,推进跨境人民币资本项目业务开展;进一步加强对跨境资本流动的统计监测与分析预警,强化资本项目非现场核查和事后监管,依法打击“热钱”等违规资金流入;转变管理理念,强化内控管理,切实提升资本项目外汇管理成效等。

留言评论