央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

熔盛重工去年多赚32% 暂不考虑回归A股

发布时间:2011年03月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月8日下午消息 内地大型重工企业熔盛重工(01101.HK)周二公布2010年全年业绩,股东应占溢利17.19亿元(人民币,下同),较09年同期增长31.99%。行政总裁陈强表示,国际油价上升将迫使国内外加大投入石油开发项目,为公司的海洋工程业务带来机遇。

  熔盛重工周二发布截至2010年12月底止全年业绩,股东应占溢利17.19亿元,较09年同期的13.02亿元增长31.99%,营业收入约126.7亿元,比09年的94.7亿元上升约33.7%,毛利率从09年的19.5%增加至22.4%,资本负债比率下降至54.6%,每股盈利30分,建议派发末期股息每股6.8分。

  公司截至去年12月31日止,手持造船订单总计91艘,合同总额62.7亿美元,今年首两个月新签订单12艘,总价值4亿美元,目前有50艘在建,预计2014年前交付。根据英国克拉克松(Clarkson Research Studies,国际造船业权威咨询机构)的统计,公司2010年新订单情况排名全球第四位,手持订单在中国排名第一位。

  熔盛重工行政总裁兼执行董事陈强表示,公司去年造船交付量253.1万载重吨,预计今年可增至500万吨以上,未来的目标产量则为800万吨,希望能将复合年增长率保持在60%。此外,公司去年的资本开支约为11亿元,今年将达到30亿元,并会在未来积极拓展中国市场,重点发展造船及工程机械行业。

  有关国际油价上升的问题,陈强表示,“油价上升是一把双刃剑”,虽然会增大成本,但同时也会给公司带来不少新的发展机遇。他指出,油价上升不仅会促使国内外加大投入石油开发项目,有利于公司海洋工程业务的发展,同时也会引起国际上对节能减排和环保的关注,熔盛的产品在这方面具有优势,未来也将继续保持。

  市场消息指,在港交所挂牌的H股公司中已经有超过50家公司成功回归A股,使H股回归A股开始逐渐演变为一种趋势。对此,陈强对新浪财经表示,当初公司选择在香港上市的目的,就是为了利用国际市场的平台,现在只想考虑该如何使用好这个平台。熔盛首席财务官王少剑则称,回归A股涉及到很多复杂的问题,还需要国家政策的允许,因此暂时还没有这个打算。

  熔盛重工周二股价下跌1.714%,收盘报6.88港元。(晓莹 发自香港)

留言评论