央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

波音获中国两家航空公司百亿美元订单

发布时间:2011年03月09日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月9日上午消息 据外电报道,两家中国航空公司已同意购买43架波音大型喷气式飞机,交易突显出中国航空业迅猛的增长势头。

  英国《金融时报》报道称,中国国际航空公司宣布,将购买5架波音747-8型飞机。这是新款的波音大型喷气式客机,载客量在460人以上。

  香港航空公司已签署了初步协议,将购买38架飞机,其中包括32架屡经推迟的波音787梦幻客机和6架777货机。

  上述交易是在香港亚洲国际航空展上宣布的。按照公开定价,两项交易的总价值为100亿美元左右,但是成交价一般都会低于定价。

  这两笔订单突显出,在今后许多年内,中国和亚太地区对波音及其欧洲竞争对手空客飞机的需求将强劲增长。

  波音商用飞机部门营销副总裁兰迪·廷塞斯表示,未来20年内,亚太区航空交通量的年均增长率预计为6.8%,而全球的年均增长率预计为5.3%。

  廷塞斯在香港向记者表示,中国航空交通量的增长将尤为强劲,预计未来20年的平均增长率为8.6%。“这段时期,亚太区新机交付量将占全球的三分之一,总数达到10320架。”廷塞斯表示,“这些需求受到了以下事实的推动:未来20年内,亚太区旅游需求占全球的比例,将从目前的34%左右上升到44%。”

  波音预计,随着航空客运量和货运量持续增长,截至2030年,全球航空公司将需添置30900架新飞机,其中近一半用于替换旧飞机。同期内全球飞机总数将翻一番,从18890架增至36300架。

留言评论