央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大成保本混合基金获批

发布时间:2011年03月09日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大成基金日前宣布,旗下大成保本混合型证券投资基金的募集申请已获中国证监会证监许可,并将于近期通过公司的直销网点和中国工商银行股份有限公司等代销机构的代销网点公开发售。

  大成保本基金是契约型开放式保本混合型证券投资基金,其业绩基准为与保本周期同期限的3年银行定期存款税后收益率。为确保履行保本条款,保障基金份额持有人收益,该基金的保本由中国投资担保公司提供不可撤销的连带责任担保。

  大成保本基金拟任基金经理陈尚前表示,近期受供应紧张、需求增长及全球流动性宽松影响,粮食和石油等商品价格大幅上涨,全球通胀压力显著上升。资源价格上涨带来原材料成本上升,同时加息带来财务费用增加,利润受压市场整体难有明显表现,个股分化将持续存在。A股市场整体的吸引力相对于2010年已经开始下降,在未来股市可能出现大幅波动的情况下,保本基金将较受稳健型投资者的欢迎。(安仲文 黄金滔)

留言评论