央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

专家提示:炒金不必一窝蜂 黄金基金也可关注

发布时间:2011年03月09日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  楚天都市报讯(记者金计)伴随国际黄金现货价格近期再创历史新高,国内黄金投资持续升温。理财专家提示,投资者不必一窝蜂地追捧实物黄金,黄金主题基金其实也是一条参与黄金投资的“捷径”。

  近期,在国际市场大宗商品暴涨、高通胀率波及全球多个国家的推动下,具备避险价值的黄金正在成为投资领域的热门品种。进入3月份,黄金现货和期货价格频频创出历史新高。

  理财专家提示,“炒金”不必一窝蜂地抢购金条,除了传统的实物黄金和纸黄金外,黄金投资其实还有多种途径。其中,基金市场上的黄金主题基金,投资“门槛”仅为1000元,比较适合对黄金投资有兴趣但资金量有限的普通投资者。

  理财专家分析认为,投资黄金能够在一定程度上应对经济波动、分散投资组合风险。而“借道”黄金基金参与黄金投资,除了“门槛低”、变现方便等优势外,基金经理的专业眼光也可以帮助投资者更好地把握金价波动带来的投资机会。

留言评论