央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

重庆女性创业可获免息贷款 一次最高可贷8万元

发布时间:2011年03月09日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  夫妻俩合伙创业,最好让妻子当法人,丈夫当总经理,这样可以享受到国家对女性创业者的优惠政策。昨天,在市工商局举办的首期微型企业创业女性培训班上,工作人员对40名女性创业者宣布了这项政策。

  市工商局有关负责人介绍,我市推出微型企业创业扶持政策以来,已有10534人向工商局提交了创业申请,但女性创业的积极性还不够,其中女性申办者有3988人,只占总人数的1/3。

  “其实女性创业更有优势,可以申请到免息的贷款以帮助创业。”这位负责人表示,为了支持女性自主创业,我国推出了妇女小额贴息贷款对有创业愿望的城乡妇女进行资金扶持。这项贷款一次最高可以贷款8万元,贷款期限两年,贷款所产生的利息全部由国家财政进行补贴,贷款期满后贷款者还可以申请继续借贷。

留言评论