央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

微观中国:“草根”阶层见闻

发布时间:2011年03月22日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们把目光投向中国的普通百姓、偏远的市井乡村、在风中慢慢变老的城市……

  一路看过去,眼前的风景变得更加微观、感性、立体、饱满。从百姓的衣食住行,到区域经济发展——我们试着从细微处观察中国,并将这点点滴滴汇集起来,勾勒出“微观”中国的众生群像。

  毫无疑问,中国民生的发展与改善, 凝聚了亿万中国百姓的期待,而一个国家的发展,其最终的落脚点是人。两会期间,财政部部长谢旭人表示,2011年,中央财政用在与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、文化方面的支出将达到10510亿元,与民生密切相关的农业水利、交通运输和环境保护等支出也有大幅度增加。民生支出合计将占中央财政支出的三分之二左右。这一支出比例表明,中央对民生问题的重视程度,超出了以往任何时候。

  面对新旧问题交杂的中国民生现状,改善民生,破解难题,不仅需要坚定的国家意志,更需要科学的实施方案和有力的现实行动。

  对此,我们充满期待。

留言评论