央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州大幅提高最低生活保障标准

发布时间:2011年03月22日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广州市今年4月1日起将再次提高城乡最低生活保障标准和低收入困难家庭认定标准,全市城镇平均低保标准和农村平均低保标准将分别提高17.14%和24.23%,增幅是广州1995年建立最低生活保障制度以来历年之最。广州市去年曾调整了这两项标准。

  广州市民政局局长李治臻21日在新闻发布会上说,经过此次调整,广州全市城镇平均低保标准将从398.75元提高到467.08元,提高幅度17.14%;农村平均低保标准从303.57元提高到377.14元,提高幅度24.23%,农村平均低保标准达到城镇的80.7%。低收入困难家庭认定标准统一按照当地低保标准的1.2倍同步提高。(新华社)

留言评论