央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

在发基金18只 ETF品种多

发布时间:2011年03月22日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每经记者 李娜

  本周,诺安基金旗下的诺安上证新兴产业ETF加入发行,在售新基金数量也维持在高位。数据显示,目前在售的18只新基金中,有7只都是指数型基金,指数型基金成为现阶段新基金的主力军。随着指数型基金改走单独审批通道后,指基问世的速度也是大大缩短。在传统指数登场过后,围绕着指数型基金开发新品的步伐也在不断加快,各种特色指数令投资者有些眼花缭乱。与此同时,在售的新基金数量中,不少新近推出的QDII也都以跟踪海外市场指数为主要目标。沪上某基金公司产品设计人士表示:“现在各家都在拼新基金的发行数量,指数型基金产品在市场上会成为一种常规化产品。指数型基金产品的成功与否,更重要的是取决于产品本身的设计以及市场对其的认可度。如果仅仅只是为了完善产品线,产品的预期往往难以实现。”

  ◆新品介绍

  国泰上证180金融ETF联接基金

  基金代码:020021

  发行期限:3月1日至3月25日

  认购费率:100万元以下1%

  拟任基金经理:章赟

  代销机构:工行、招行、农行等

  点评:目前,上证金融行业市盈率在10倍左右,低于历史平均水平,具有明显的估值优势。近期以来,煤炭等大宗商品的板块的涌动,也让市场对低估值的蓝筹板块十分关注。此外,基金公司整体投研能力较为出色,投研团队也很稳定。

  诺安上证新兴产业ETF联接基金

  基金代码:320014

  发行期限:3月2日至3月30日

  认购费率:100万以下1.2%

  拟任基金经理:宋德舜

  代销机构:工行、农行、银河证券等

  点评:该基金实际的投资方向是上证新兴产业指数精选50家最具代表性的新兴产业优质上市公司。从行业分布来看,该指数覆盖了10个新兴行业,包括信息产业、生物医药、生物育种、新能源、高端制造业、国防及航天、新材料、海洋产业等,与新兴的七大战略新兴产业存在高度重合。该指数基金主要的风格也自然偏向高成长性个股,长期投资价值依然很明确。

  长信标普100等权重

  基金代码:519981发行期限:2月28日至3月25日

  认购费率:100万以下1.2%

  拟任基金经理:薛天

  代销机构:农行、中行、国泰君安证券等

  点评:目前海外市场和新兴市场出现了较大的分化,新兴市场国家普遍遇到高通胀、高利率等问题,而原有的成熟市场国家的境况则是恰好相反。同时,该基金经理具备丰富的国际市场投资经验。

  大成保本

  基金代码:090013

  发行期限:3月15日至4月15日

  认购费率:100万以下1%

  拟任基金经理:陈尚前

  代销机构:工行、农行、建行等

  点评:保本基金的发行正在提速,目前市场上正在销售的基金数量已达到了3只。新政过后,保本基金的股票、权证投资比例一般都不超过40%。而在股票投资标的的帅选上,投资于具有持续竞争优势的企业。

留言评论