央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安徽合力营收首破50亿 连续20年业内排名榜首

发布时间:2011年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 胡心宇

  安徽合力今日发布年报,公司2010年营业收入同比增长63.43%,达到50.84亿元;首次突破50亿元大关,业内排名连续20年位居榜首。公司提出的分配预案为每10股转增2股派发现金股利3元(含税)。今年,公司力争实现销售收入约62亿元,继续保持高速增长的态势。

  2010年,受宏观经济积极影响和拉动,国内工业车辆产品需求渐趋旺盛,工业车辆行业基本摆脱金融危机影响,并迅速实现了恢复性增长。安徽合力抢抓机遇乘势而上,实现了经营规模的快速增长。2010年公司实现归属于上市公司股东净利润3.62亿元,基本每股收益1.01元,同比分别增长224.48%和225.81%。

  年报显示,相对国内其他工业车辆企业,安徽合力坚持自主营销、发展自主品牌,坚持自主创新、完善产品结构,持续技改建设,促进产业升级,夯实发展基础、推动管理进步,这四大优势保证了公司连续20年在业内排名榜首。

  公司表示,今年将加快自主创新的步伐,加大技改投入力度,推进技术进步和产业升级;加大海外市场开拓力度,进一步健全海外代理网络,持续全员、全过程、全方位确保销售。预计全年公司项目投入建设和技改资金约4亿元,力争实现销售收入约62亿元。

留言评论