央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

滨海能源拟定向增发 募资9亿进军云计算

发布时间:2011年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 刘相华

  自2010年11月10日起停牌谋划非公开发行的滨海能源,今日披露了定向增发预案,公司拟以11.3元/股非公开发行不超过8200万股,计划募集资金不超过92660万元不少于82660万元,用于收购天津云立方科技有限公司100%股权和增资云立方公司建设云立方集装箱数据中心集成总装及云计算产业基地项目。

  公告披露,本次增发数量为不超过8200万股,其中内蒙古东达蒙古王集团或其全资子公司以现金认购4800万股、海澜德投资有限公司以现金认购1500万股、浙商控股集团以现金认购1000万股、天津精武学府开发有限公司以现金认购500万股、新泰祥宇(天津)股权投资合伙企业以现金认购200万股、北京中太信洋通讯技术有限公司以现金认购200万股。

  公司表示,拟通过收购云立方进入云计算产业,再通过募集资金的投入建设进一步发挥ET与IT融合的效力。一方面通过扩大营业范围以增加主营业务盈利,变原来的热电单一引擎为“热电+信息”双引擎;另一方面通过能源科技与信息科技(ET+IT)的有效结合,加快实现公司由传统能源产业向智慧能源产业的转变,打造新一代的“信息电厂”;同时,在云计算领域结合传统自营能源也将大大加强云计算新兴业务的成本竞争力。

  据公告,云立方成立于2010年8月31日,注册资本1250万元。云立方是较早获得关于集装箱数据中心的自主知识产权、投入集装箱数据中心生产的国内厂商,具有国内市场先发优势。云立方的目标是以云计算技术创新和市场重新整合为契机,通过在天津基地技术成果转化、核心装备集成总装、系统集成与服务等,有计划分期建设北京、上海、广州、西安四个基地,形成全国性的市场、技术、销售、服务网络,将云立方公司打造成国内有重要影响的云计算领域高技术企业。

  滨海能源此次增发,市场似乎“先知先觉”,停牌前,滨海能源突然启动,短短7个交易日涨幅高达到44%,最终报收于16.39元,创下公司股票近年来的最高价位。

留言评论