央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

绿大地独董当选新董事长 专长财务管理

发布时间:2011年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 魏梦杰

  何学葵辞任后的第四天,绿大地披露新任董事长人选。令市场意外的是,新任董事长为公司的独立董事郑亚光。选举独董为公司董事长,在内地A股市场尚无前例。一般状况下,上市公司独立董事均由公司之外人员担任。由于公司董事长与公司日常工作息息相关,因此极少会从独立董事中选择董事长的人选。

  对于如此人员安排,绿大地公司方面对记者表示:“郑亚光现任西南财经大学副教授、财务系副主任、硕士生导师,其特长为公司财务管理和内部控制。”由于这两项为当前绿大地公司治理方面的薄弱环节,本次董事长的人选或是出于公司管理取长补短的考虑。

  郑亚光履任董事长之后,空缺出来的独董名额将由尹晓冰增补。尹晓冰为云南大学教授、硕士生导师。

  不过,绿大地内部人士调整或许并不会因郑亚光的履新而画上休止符。记者与另一独董柴长青沟通后了解到,这位进入公司仅10天的独董正在考虑去留问题。“出了这样的事情,是之前我并不知晓的。是继续留在岗位上履行职责,还是离开,我还在考虑中。”由于进入公司时间不长,柴长青仅参加过一次公司董事会会议。在他印象中,何学葵为人亲善,“私下里挺好说话”。

  记者也尝试联系当年曾与何学葵一起共事的同事,皆对其被羁押一事不愿多说。

  上周五绿大地公告何学葵遭羁押之后,无论上市公司、管理人员、审计机构、保荐单位均未公开对此事作出回应。上市公司方面对记者表示:“目前何学葵案件正在调查过程中,待合适的时机,公司将披露与之相关的信息,给投资者一个交代。”

留言评论