央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问 内在调整压力待释放

发布时间:2011年03月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  利比亚战争开打,周末央行再次上调存款准备金率,日本核泄漏事故余波未平,面对如此复杂的国内外环境,A股市场依然是“稳”字当头,多空双方均保持“缄默”状态,昨日沪指全天在2900点整数关口附近维持窄幅震荡的格局,未现明显上攻动作,也未现明显跳水动作,盘面运行波澜不惊,至收盘,沪指微涨2.25点,收于2900点整数关口之上,深成指表现相对较弱,收盘下跌78.26点,两市成交较上周五略有萎缩,整体市场情绪相对谨慎。

  从盘面上看,持续的紧缩调控对中小盘题材股和高估值个股形成的调整压力不容小觑,昨日股指虽未有调整,但下跌个股占据多数,跌幅4%以上的个股超过60家,两市涨停个股仅4家,较前期明显减少。预计短线市场仍将释放这一内在调整压力,而股指则将继续维持震荡整理的格局。

  (吴珊 整理)

留言评论