央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金早盘小幅上升 因原油期货触及两周高点

发布时间:2011年03月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  皇嘉黄金分析师 郭忠良

  早盘黄金高开而后延续此前亚洲早盘的上涨走势,现货黄金(SpotGold)今天早盘高开于1427.49美元,最高一度上攻至1428.80美元,目前上涨50美分报1427.40美元,期金方面正在全球期货电子交易系统(Globex) 4月黄金期货以下跌运行目前报1427.30美元,早盘最高上探至1429.30美元,下跌30美分。

  东京早盘黄金继续维持高位震荡走势,早盘前期黄金维持上行,因中东局势恶化推升原油期货触及2周高点所致,截止北京时间(GMT+8)10:28正在纽约商品交易所(the New York MercantileExchange)电子交易平台交易的原油5月期货上涨41美分,至105.38美元,创出了自3月9日触及105.29美元每桶以来的新的两周高点,这主要是由于美国海军上将(U.S. Admiral)塞缪尔-拉克里尔(SamuelLocklear)对外宣称在未来短时间内,联军将会进一步对利比亚支持卡扎菲的军队发动新的攻击。

  上述的声明进一步刺激了原油投资者的担忧情绪,此前原油已经在中东突尼斯,埃及,也门以及叙利亚等国今年爆发的大规模示威游行的刺激下上涨了15%,对此澳大利亚国民银行(NationalAustralia Bank Ltd)驻墨尔本(Melbourne)的矿产能源经济学家本-维斯特莫尔(BenWestmore)认为中东和北非国家爆发的游行示威是主导原油市场的主要因素,未来也将左右原油价格的方向。

  原油价格触及两周高点在早盘给了黄金一定的带动,不过未来在欧洲央行以及英格兰央行加息预期不断上升的背景下,短期的上涨走势或受到遏制,技术上看KDJ走势已经步入高位,RSI指标走势也已再度向下,短期均线的上行并未带动中长期均线回升,午后黄金或进一步下行至1420-1424区间寻求支撑。

  个人意见 仅供参考