央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

BIG投资:中国股市市值首超日本位列全球第二

发布时间:2011年03月25日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

财经漫画

  美国BIG投资公司近日发布的一份报告称,中国大陆市场占全球股市市值7.38%,首次超过日本份额,位列全球第二。

  报告称,自2005年开始,中国股市规模迅速发展,6年来市值增长超过5倍。2004年,中国股市市值还未排进全球前十,而当时日本就已经是第二大股票市场,贡献全球12%的市值。

  仅仅几年后,中日两国股市市值就相差无几。尽管全球金融危机中,中国股市跌幅超过日本,令日本在一段时间内稳居第二的位置。但随着今年3月11日在日本发生的大地震,导致该国股市市值迅速蒸发20%,尽管随后股市略有反弹,但其总市值仍首次被中国股市超过。

留言评论