央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

熊猫烟花控股股东及控制人遭公开谴责

发布时间:2011年03月25日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由于在信息披露和买卖公司股票方面存在一系列问题,熊猫烟花(600599)控股股东银河湾国际投资有限公司及实际控制人赵伟平,今日遭到上海证券交易所公开谴责。

  经上交所核查,2005年12月1日至2006年1月13日期间,赵伟平利用巫雪莲等个人证券账户,在广发证券办理指定交易转入湖南浏阳花炮股份有限公司(现名熊猫烟花集团股份有限公司)股票458.55万股,随后在2005年12月5日至2006年4月5日期间,将上述股票陆续卖出。2005年12月27日至2006年9月19日期间,赵伟平又在广发证券开立翟进强等个人证券账户,买入浏阳花炮股票379.03万股。2006年9月13日至2007年3月26日期间,将上述股票陆续卖出。

  2006年1月20日,江西省万载县人民法院对浏阳市财政局持有的浏阳花炮的2000万股国家股进行拍卖,广州攀达国际投资有限公司(现名银河湾国际投资有限公司)竞拍成功1000万股,金狄竞拍成功500万股,吴新华竞拍成功500万股。金狄、吴新华持有的浏阳花炮股票由广州攀达控制,广州攀达在《湖南浏阳花炮股份有限公司股东持股变动报告书》中未披露广州攀达和赵伟平、金狄、吴新华之间的一致行动关系。之后,2006年5月11日,浏阳市财政局与广州攀达签订了《股份转让协议》,浏阳市财政局向广州攀达转让浏阳花炮28.32%的股权。广州攀达在《湖南浏阳花炮股份有限公司股东持股变动报告书》中也未披露广州攀达和赵伟平、金狄、吴新华之间的一致行动关系。

  上交所还指出,2006年7月1日,赵伟平当选浏阳花炮董事。赵伟平当选浏阳花炮董事后买入浏阳花炮股票,并在6个月内又卖出87.25万股。

  鉴于银河湾国际投资有限公司和赵伟平的违规事实和情节,上交所决定对银河湾国际投资有限公司和赵伟平予以公开谴责,将抄报湖南省人民政府,并计入上市公司诚信记录。

留言评论