央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国钢材市场3月24日小幅反弹

发布时间:2011年03月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]中国钢材市场3月24日小幅反弹,其中建筑钢材市场有所企稳,热轧板价格出现下跌,冷板市场价格稳中趋强,中厚板价格窄幅波动。

  兰格钢铁3月24日消息,国内钢材市场小幅反弹。其中建筑钢材市场有所企稳,热轧板价格出现下跌,冷板市场价格稳中趋强,中厚板价格窄幅波动。各种钢材品种具体行情变动依次概述如下:

  建筑钢材:今日国内建筑钢材市场有所企稳。据兰格钢铁网监测显示,国内重点城市Ф6.5mm高线平均价格为4644元(吨价,下同)上涨3元;国内重点城市Ф25mm螺纹钢平均价格4658下跌5元。主导城市方面:北京6.5高线4740上涨10元,二级螺纹钢主流规格4780上涨10元;上海市场高线4510元,螺纹钢4590元,较昨日持平。昨日午后受型材、带钢价格上涨带动,钢坯价格连续三次上涨,累计涨幅达到50元,同时螺纹钢期货主力合约收涨71元,现货市场得到一定支撑,商家心态好转。不过昨日各地市场成交仍然没有明显的变化,各家正常出货。行情上涨在需求端缺乏上涨动力。早盘京津市场盘稳,武安、唐山地区小钢厂价格上涨幅度较大,对华北各主要市场形成一定带动。从国内整体形势来看今日呈现出企稳态势,如果成交能够延续前期水平或有所放量,周末前或仍有小幅上涨的空间。商家心态上仍然较为谨慎,操作上以观望、跟随调整为主。预计周末行情将以稳中小涨为主。

  热卷:今日国内热轧板卷市场价格继续出现下跌。据兰格钢铁网钢铁信息研究中心市场监测显示:国内重点城市5.5mm热轧板卷平均价格为4721元,较昨日上涨34元。受到采矿及能源类股的提振,23日纽约股市低开高走,截至收盘,三大股指全线上扬。不过国内电子盘受此影响不大,在早盘高开后,多空双方争夺较为激烈,午盘后空方开始占据上风,逐渐对市场价格进行了打压。不过现货市场价格受此影响一般,早盘随着电子盘高开,市场报价开始拉涨,终端用户的采购量也开始增多,买涨不买跌的传统规律开始显现。不过随着午后电子盘的回落,市场商家再度拉涨的想法也随之破灭,价格开始逐渐稳定。明天是电子盘开盘的本周最后一天,下游企业采购力度也将减弱,因此市场变动的幅度不会太大,小幅盘整的可能性较大。

  冷板:今日开盘,国内冷轧板卷市场价格稳中趋强,个别市场价格小幅上涨。据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,国内10个重点中心城市1.0mm冷板的平均价格为5628元,比昨日涨2元。其中杭州涨20元,其它一线市场价格基本稳定。今日电子盘小幅高开,热轧等关联性品种现货价格均有所拉升,市场心态略有好转,冷轧价格稳中趋涨。但此种行情未得到有效延续,随着盘中电子盘急速跳水,市场观望心态也随之上升。虽然尾盘有所拉升,但仍与开盘时有一定距离。现货成交方面也平平淡淡,个别市场中间交易尚可,终端仍以按需采购为主。近日电子盘急涨急跌,反反复复,宽幅震荡,表明市场行情仍不稳定,在缺乏需求支撑的前提下,商家期盼的稳步上扬格局短期内尚不成熟。且时值月底,商家资金面趋于紧张,出货套现的心理将占据多数。从钢厂方面或平、或降、或以补贴形式暗降的姿态来看,其对市场的谨慎心理相对较大。预计,短期内国内冷轧板卷市场价格难有明显突破。

  中板:今日开盘,国内各地中厚板市场价格稳中窄幅波动。据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,国内重点城市20mm中板平均价格4810元,基本比昨日上涨12元。从全国各个重点城市价格变化情况来看,其中上海、广州、武汉、无锡、成都、天津、唐山、邯郸、北京、石家庄、济南、沈阳等多个市场中板略有小幅上涨,西安、太原等地中厚板价格仍存在小幅松动。连续两日,热轧电子盘窄幅反弹,再次使商家鼓起了涨价的勇气,中厚板市场呈现稳中趋涨表现。下游终端客户的采购计划暂无明显上量表现,下游经销商的抄底热情也并不高,下游市场观望情绪依旧存在,因此市场价格的蠢蠢欲动对下游市场需求略有刺激作用,低价位成交量较前期下跌时期略有增加,但是高价位成交量仍不理想。近期,部分钢厂发货有增加趋势,可见钢厂对后市也依然不乐观,商家的补货积极性并不高,因此资源仍主要集中在协议户手中,整体库存回落幅度不大。综合分析,市场价格启动的利好支撑力依然不足,短期市场价格的反弹也动力并不充分,况且月底回款压力仍对价格上涨有阻碍作用,预计近期市场价格维持稳中窄幅波动。

  (田秀丽 编辑)