央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“中国最具投资价值城市”等奖项入围名单揭晓

发布时间:2011年03月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,“2011两岸四地国际投资合作高峰论坛”组委会发布了“2011中国最具投资价值城市”前十强等五个评选项目的入围名单。包括北京、上海、重庆、苏州在内的百个城市以及园区脱颖而出,成功晋级下一轮评选。

  据论坛主办方——香港中华工商业协会执行主席梁永安先生介绍,本次初审历时三个多月,论坛组委会以及评审委员会在城市、开发区的报名自荐、相关机构的推选名单中筛选出符合各项评选标准的100个入围名单。其中,中国香港、重庆、江苏苏州、辽宁沈阳等20个城市入围“2011中国最具投资价值城市”;中国澳门、陕西宝鸡、辽宁东营等20个市区县入围“2011中国最佳投资服务城市”;江苏扬中、浙江丽水、四川绵阳等20个市区县入围“2011中国最佳生态发展城市”;北京朝阳区、上海闸北区、江苏南京玄武区等20个城区入围“2011中国最佳商业环境城区”。而“2011中国最具发展潜力园区”则由辽宁营口开发区、山东烟台福山高新区、重庆两江新区等20个开发园区候选。具体入围名单不日将公布于各大媒体。

  据悉,论坛组委会将对入围城市及开发区进行进一步的筛选审核。通过材料审查、实地考察以及商议评定综合因素等一系列的举措后,各大奖项获奖名单最终将于5月31日,即“2011两岸四地国际投资合作高峰论坛”现场隆重揭晓。

  “2011两岸四地国际投资合作高峰论坛”是由香港中华工商业协会主办,两岸四地多个机构协办的高峰盛会,将于2011年5月30日至6月1日在香港隆重举行。届时,两岸四地各级政府官员、工商业领袖、专家学者等将云集香港,共同探讨两岸四地在产业分工合作、产业转移投资、科技研发及市场机制建设等议题。同期发布的“ 2011中国最具投资价值城市”前十强等奖项将会成为国内投资领域新的风向标。

留言评论