央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行间市场交易商协会拟筹备黄金市场专业委员会

发布时间:2011年03月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黄金宝

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国银行间市场交易商协会副秘书长冯光华日前率队赴上海进行了为期两天的黄金市场业务调研,实地走访了兴业银行资金营运中心,并邀请人民银行上海总部相关人士,以及上海黄金交易所、工商银行、农业银行、中国银行、兴业银行等10家市场机构黄金业务专家召开座谈会。

  冯光华表示,通过调研,交易商协会对黄金市场目前发展状况、存在问题及未来发展方向都有了较为全面的把握,对如何发挥协会作为行业自律组织的作用,推动我国黄金市场规范、健康、持续发展有了较为深入的认识。下一步,协会将积极筹备组建黄金市场专业委员会,充分发挥专家议事制度的优势,推动黄金市场的自律管理,为市场管理部门推动产品创新和制度建设,促进黄金市场深入发展提供服务。

留言评论