央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亨达集团:银价收市表现不理想 审慎做空黄金

发布时间:2011年03月25日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  亨达集团 罗明立

  2011年3月25上午10时,现货金报1432.50美元。

  受到欧洲债务危机多项不利消息影响,市场避险情况上升,令金价昨日一直企稳于1435美元以上,但升幅始终有限,直至美国开市后受到银价强势带动而冲上1448水准,再创历史新高。

  不过,近期金价的升幅很大程度是被银价逼出来,高处始终不胜寒,加上银价连日急升后获利回吐压力渐增,结果银价调整时金价跌势转急,1435美元、1430美元支持位相继失守,低见1424美元。单以金价的表现看,高追风险的确大,现时10天跟20天平均线相当接近,要看1420美元的支持位能否守但住;上方首个阻力自然是1436美元。

  至于带领金价走势的银价过去10天累积升幅超过10%,背驰及裂口待补的的因素仍需留意,昨日创新高但平收(十字星)走势不好,势头有转弱迹象,仍相信裂口要补回,小心。最近的阻力在37.60/70,初步支持在37.10/20。现时地缘政治继续会对金银价格起到支持作用,过去两个星期一开市同样出现高开的情况,似乎持仓过周末仍然是宁长莫短较着数。不过笔者今日继续建议做空,但会尽量不持仓过夜,宁愿错过机会也不想有无谓损失。即市1435美元沽出,止蚀1440美元,目标1420美元。

留言评论