央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐成宏:欧盟峰会情绪乐观 欧元反弹暂得平稳

发布时间:2011年03月25日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  欧元在前天回落之后昨日反弹上涨,主要受助于对欧洲决策者将有能力控制葡萄牙政治和债务危机的乐观情绪,葡萄牙总理辞职后造成该国政府下台,预料将成为周四和周五举行欧盟领袖峰会的主题,葡萄牙在寻求援助计划上承受巨大压力。欧元依然表现强势,昨日反弹至1.42上方汇价开始出现盘整,不过欧元上行的空间可能相对有限,欧元期权期权阻力位在1.4250附近,且在去年11月4日的高位1.4280附近存在较大的阻力。苏克拉迪仍然坚决反对葡萄牙向欧盟和国际货币基金组织请求援助,且他明确表示保持立场不变,至少在葡萄牙新政府未来几周成立之前,葡萄牙需要为其4月到期的45亿欧元主权债再融资,这可能促成该国将请求援助,未来对欧元又将形成利空。本周欧盟峰会可能不会就如何加强欧元区援助基金作出决定,将把进程延後至6月,市场预计这对欧元不利,但也不会引发欧元的大幅下跌。

  亚洲股市今天跟随美国股市全线上涨,市场看好即将公布的公司年度报告,同时受美元一度走低的影响投资者卖出低收益率货币买入风险资产。英镑昨日表现疲弱,受英国零售销售数据差于预期,且英镑遭到抛售,镑承压。英镑近期走势震荡,这也与投机情绪不稳定有关。商品价格上涨以及风险偏好情绪回升令商品货币澳元和加元目前继续表现强劲。目前市场焦点仍聚焦在欧盟峰会上面,市场预计欧盟官员仅仅会提供债务危机长期解决方案的时间表,而这可能只会延长不确定性。利比亚军事问题愈演愈烈,短时间内恐难以解决,在日本强地震和核危机之后缅甸东北部地区当地时间3月24日晚,在相距不到一分钟时间内连续发生两次7级强地震,天灾于人祸并存,可能使市场风险厌恶清再度高企。

  主要货币分析:

  欧元兑美元:

  欧元兑美元昨日触及1.4050后强势反弹,最高点接近1.4220,欧元区现在面临通胀和加息的矛盾以及欧债和救助计划的矛盾,这两个矛盾点是迫在眉睫,无聊欧洲央行和欧盟采取怎样措施都将决定欧元后期的命运。从技术面上看1.4280位置的阻力位目前是有效的,中长线交易依旧观望等待时机,短线交易逢高做空为主,今日阻力位关注1.4240,支撑位关注1.4100,1.4050。

  英镑兑美元:

  英镑兑美元昨天受英国售销售数据不及预期的影响而大幅下跌,连续两个交易日英镑下跌累计超过300点,整体上表现要比其他非美货币弱势的多。从技术面上来看,英镑依旧维持宽幅整理的行情,区间保持在1.600—1.6400之间。1小时图英镑处于窄幅整理行情,日内短线交易以观望为主或逢低做空,今天阻力位关注1.6170,支撑位关注1.6075。

  黄金:

  黄金昨天表现比较活跃,上演了大起大落的过山车走势,从目前市场基本面来看,重点因素利好黄金,现在黄金处于高位,做空和做空都不是时候,所以只能短信交易为主,整体上进盘整网往上的机会比较大,今日内短线交易建议逢高做空,阻力位关注1.4440支撑位1424。

留言评论