央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

微博论市:A股现怪象 主力操盘手法悄然改变

发布时间:2011年03月25日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    今日沪深两市小幅高开,权重股发力,引领大盘震荡盘升,海南板块受政策提振涨幅居前。就今天的大盘走势,,指数震荡上行,沪指逼近3000点整数关口,从近期走势来看,大盘震荡上行的态势较明显,操作中宜回档参与。资源和区域经济板块涨幅靠前,这主要是受通胀预期和区域经济政策提振信心所致,但目前涨升速度较快,不宜盲目追高。

    海南省政府昨天宣布,将从4月20日起在三亚试行离岛免税政策。受此消息影响,海南板块今日早盘飙升,海南航空领涨,盘中一度逼近涨停。谈了他对海南板块的看法。他表示,海南板块昨天没有充分反应,今天才开始表现。海南航空、海南高速的资金介入力度较大,海南板块今年在区域板块中潜力最大。

    大连恒基分析师周海涛在腾讯微博中对市场主力近期的操作手法进行了点评。他认为,A股最近出现了怪现象。三网融合消息公布,相关个股才大涨,银行年报出来当天主力也都有所动作,市场已不再提前对消息作出上涨反应,这个现象是比较怪异的。

    周海涛进一步阐释说,要是放在之前,恐怕利好一兑现相关个股就得全部冲高回落收阴线,面对主力操作手法的改变,在没有弄清楚主力新的操作手法之前,市场需要有一个过渡期与观察期,心态上适度谨慎。

    此外,周海涛还对地产股给予了特别关注。他在腾讯微博中写道:从形态上看,地产股上涨的高度达到了前几次的高度,如果寄希望地产股上涨的话,显然大盘的位置将会被拉到一个比较高的高度,这虽然是好事,但越往上越是没有资金敢于进场,除非货币从紧的扣子解开,这可能吗?

留言评论