央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:恒指涨1.06%站稳20日线 内银股全日强势

发布时间:2011年03月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

港股互动空间

  新浪财经讯 3月25日消息,今日A股沪指放量涨1.06%。港股恒生指数早盘随美股高开后窄幅震荡,午后窄幅一度收窄,但尾盘前重新上扬。截至收盘,恒生指数涨243.39点站稳20日线,报23158.67点,涨幅为1.06%,成交866.03亿港元;国企指数报12975.54点,涨143.60点,涨幅为1.12%。

  中国银行周四公布业绩,业绩较好,今日内银股集体走强。

  机构及专家观点

  俊瀛投资谢超分析,MACD绿柱不断缩小,但还没出现金叉,市场还没有出现转折;RSI也在50以下,亦表明目前股指仍处弱势格局中。综合来看,在面临重要关口时,港股需要有热点板块带动,而近期极有可能成为市场兴奋剂的便是内银股,因即将到业绩期,昨天内银股表现强势,未理会恒指尾市的颓废走势,或能给后市增加一定动能。

  第一上海叶尚志认为,期指市场将于下周三进行结算,相信转仓掉期活动将会逐步活跃起来,料将加剧大盘短期波动。目前,22500点依然是恒生指数的短期好淡分水岭,而本月11日的收盘价23250点,也就是日本发生大地震当天的收盘价,亦将会是一个很重要的判别位,可以用来判断港股大盘是否已经从日本地震影响中恢复过来。

  恒丰证券梁渊认为,港股在经历日本大地震的恐慌性抛售后,现时已逐步回升至23000点附近。这一方面是随着时间的推移,尤其是日本核辐射负面因素的减退,令投资者紧张情绪得到缓减。另一方面,市场之前一度担心日本经济的重创程度也随着经济学家们的评估而清晰化。此外,由于港股本来的整体估值并不高,加上之前这一轮恐慌性下跌后,众多一线蓝筹的估值变得足够吸引,再加上正值港股市场的业绩期,良好的业绩预期也是支撑大盘的动力。

留言评论