央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3000点关前震荡在所难免 十大博客看后市

发布时间:2011年03月25日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 今日沪深股市高开高走,全天呈现震荡上扬格局,蓝筹股企稳,金融、地产两大权重板块集体发力,助上证指数站稳2950点。且成交量较昨日明显放大。午后大盘窄幅震荡,一度出现小幅跳水趋势,但权重股最终稳住阵脚,大盘步步为营,逼近3000点整数关口,欲下周向该点位发起进攻。

  一和家家:3000点关前震荡在所难免 

  值得提醒的是,北约和中东局势依然紧张,金价、油价飙升所带来的输入性通胀压力依然不容忽视,楼市调控压力依然存在,经济基本面依然不容盲目乐观,以故,后市变数依然较大。

  德邦雷鸣:建议适当加仓地产等周期性板块 

  我们认为券商最坏的时期已经过去,这在此前我们曾详细说明过。目前券商板块普遍处在低位,逢低布局等待大盘重上3000,也是不错的选择。

  叶弘:别再为地产股上涨大惊小怪 

  房地产上市公司涉及面广,股票多,选择余地大,与房地产相关联的行业板块,今年以来已涨的风声水起。比如建材类、建筑类、水泥类股票。

  买卖点吧:下周走势及实盘策略 

  下周涉及到3月收官,大盘突破已经两天,但个人认为仍不能按新一轮行情看待,量比看,暂在3000-3100一带做双顶较稳妥。下周仍旧冲高回落预期,策略分笔逢高。

  玉名:两大因素造成尾盘跳水 

  目前股指在持续的小幅上涨后来到了3000点附近,且再度出现了尾盘跳水的情况,而之前股指连续在3000点冲击失败,究其原因就是股指上涨与个股赚钱效应的背离。

  牛春宝:房价不跌无牛市可言 

  未来十年,中小板和创业板都是中国证券市场当之无愧的风向标,也是牛股倍出的地方。

  图锐:超额完成任务 下周应缓一缓 

  既然本周已经表现的更好,在三月收官以及开启四月“春生行情”进入核心征程的收官之月,我们就不应该再追求激进了,宁愿维持稳定而不要消耗性质的上攻。

  老倪先生:加速上涨的欲望很强 

  无论是大盘的月线还是周线,以及日线,其中短期均线系统都形成了粘合的态势,一旦大盘向上启动,形成中短期均线向上发散,这一波行情的级别可能会非常大。

  股市风云:为什么说券商板块机会很大 

  从短线反弹角度来讲,大盘到达2992点就算是到达目标。周一还有一天反弹周期,之后则要看具体演变了,能否有效突破2992点决定着行情是否延续的关键。

  二当家:是谁在喊跑步进场 

  这波走势,不做都无所谓,机会实际上很小。表面上走的热闹,但是又有多少说自己的收益率超过百分之五的。

留言评论