央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒指回升859点 下周期指结算添波动

发布时间:2011年03月25日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:耀才证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

耀才证券研究部高级分析员 植耀辉

  港股今日持续有好表现,继昨日突破10天线后,今日再进一步升破20天线阻力,当中在中行(03988)业绩理想带动下,一众内银股今日均有理想表现,带动港股进一步走强,市场亦憧憬其它即将公布业绩之股份,如招商局及今日收市后公布业绩之中石化(00386)等。结果恒指全周计上升243点或1.06%,至23,159点,全周计上升859点或3.9%,几可收复上周失地;至于国指则上升548点或4.4%,至12,976点。

  初步看,港股因核危机以及地缘政治所引发之不安情绪已见消化,故只要再没有不利消息传出,相信有关因素对港股的影响料相当轻微。然而,由于欧债危机又再度有恶化迹象,因此,虽然预期内银股对港股表现料仍属正面,但欧债之风险亦不得不防,另外下周期指结算,走势亦可能相当波动,故预期下周港股料会于22,800-23,400点之区间横行,而市场焦点亦仍会集中于内银股业绩之上。

留言评论