央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

现货金25日亚市上扬

发布时间:2011年03月25日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]亚洲市场25日,金价上扬,但市场交投淡静;银价亦上涨,而铂族金属下跌。目前市场关注美联储官员讲话以及欧盟峰会。

  综合媒体3月25日报道,亚洲市场25日,金价上扬,但市场交投淡静,投资者在经历了24日大幅波动的行情后更趋谨慎。

  金价24日先是向每盎司1,447.70美元的纪录新高逼近,但随后卖盘突然涌现,金价一举跌破每盎司1,430美元,令当时依然浓厚的多头氛围受到削弱。

  利昌金铺(Lee Cheong Gold Dealers)驻香港的交易主管Ronald Leung表示,本交易日亚洲市场再度出现交投淡静的局面。估计投资者正在等待利比亚和中东势态的进一步发展。市场上有很多消息,但没有真正的新的交投线索。

  投资者之所以抛售黄金,其中一个因素可能是考虑到美国将释放有关货币政策方向的信号。至少四名美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)官员将先后在全球时段晚些时候发表讲话,明尼阿波利斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Minneapolis)行长将率先于格林威治时间09:00发表讲话。

  此外,欧元区首脑会议稍后继续召开,市场猜测葡萄牙将要求某种形式的救助或债务重组。鉴于最近金价与美元或欧元的关联性并不是很强,葡萄牙事件的相关声明对金价的影响尚难预料。

  北京时间15:15,现货黄金报每盎司1,433.70美元,较纽约市场24日收盘价上涨2.90美元。东京商交所2012年二月黄金期货跌8日圆,至每克3,743日圆。

  现货白银涨40美分,至每盎司37.57美元,涨幅较大;24日银价创下了每盎司38.16美元的31年来新高。现货铂价跌10美元,至每盎司1,743美元,与工业金属走势一致;现货钯价跌1美元,至每盎司749美元。

  (师卫娟 编辑)

留言评论