央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美股评论:RIM说不服华尔街

发布时间:2011年03月25日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  导读:周四,RIM发布了令人失望的第一财季财测,而相比之下,全年财测又有过于乐观之嫌。MarketWatch专栏作家普莱蒂(Therese Poletti)指出,该公司的这种矛盾,其根源便在于他们对PlayBook等新平板产品前景的预期,而这预期至少现在还很难得到华尔街的认可。

  以下即普莱蒂的评论文章全文:

  对于投资者而言,Research In Motion Ltd的财季预期显然让他们大失所望,哪怕公司的高管们谈到全年时一派高调乐观的态度,华尔街显然也没有做好相信的准备。

  RIM的官员们表示,第一财季的预期之所以不尽人意,是一系列的因素使然,比如向新软件转型的成本,比如预期中新的平板电脑的行销开支,等等。

  由于不得力的第一财季财测,RIM(RIMM)股价在周四盘后交易当中一度下跌10%——在第一财季当中,他们将推出自己的PlayBook平板电脑。

  在盈利研讨会上,RIM方面一直在试图安抚投资者的情绪,但是第一财季预期的灰暗和全年预期的乐观之间,投资者还是很难将其联系起来,相反倒更加忧虑了。RIM的全年每股盈利预期是7.50美元,而分析师们之前的普遍预期是6.82美元。

  公司联席首席执行官贝尔斯利(Jim Balsillie)表示,公司在行销和研究领域都投入了重金,这也是为了保证他们能够平稳过渡到新的黑莓6.1操作系统。他还对PlayBook的前景表示乐观,宣称若干企业客户都已经对他们的平板产品产生了巨大的兴趣。

  “我们感觉很不错。”贝尔斯利说道,“我们正在转变之中,已经得到了可以持续支持我们的基础。我们向这转型投入了大量的资金。当这种产品在北美市场上变得富有竞争力,我们的转变就将自然完成。”

  公司官员们表示,根据他们的新产品全年销售预期,他们达成全年盈利目标毫无问题——他们的新产品包括PlayBook和三款将在晚些时候推出的平板电脑。Playbook将于4月9日上市,公司方面拒绝给出任何特定的销售预期数字,但是保证将在下一财季的财报当中披露单位销售量。

  然而,投资者却对他们的信心表示怀疑,毕竟苹果(AAPL)的iPad已经得到了市场的认可和证明。或许RIM将来真的可以打造出一个适合自己的利基市场环境,但是华尔街显然还在观望,他们要看到实打实的数据才能安心。(子衿)

留言评论