央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

预计CBOT玉米期货25日开盘大涨

发布时间:2011年03月25日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]预计CBOT玉米期货25日开盘上涨15至20美分,因美国农业部宣布125万吨的出口销售,重燃中国进场采购的传闻。

  综合媒体3月25日报道,预计CBOT玉米期货25日开盘走高,此前美国农业部宣布一笔重大销售对不明确目的地,增添了持续一周的来自中国需求传闻的喙头。

  交易商和分析师预测玉米期货开盘将上涨15至20美分。

  在隔夜电子盘交易中,交投最为活跃的CBOT 5月玉米期货上涨10 1/4美分,或1.5%,报于7.12 3/4美元/蒲式耳。

  期货应当大涨,因为美国农业部(USDA)报告私人出口商达成了出售125万吨玉米给对不明确目的地的协议。

  Allendale研究主管尼尔森(Rich Nelson)表示,“这很显然利多玉米期货。”

  这笔销售超出众多市场人士的预期,交易商视为这是确认市场盛传的中国采购玉米的消息。同时,这也超出农业部预测中国2010/2011年度将进口100万吨玉米的预期。

  交易商表示,最新的销售给库存带来压力,美国农业部已预计库存将下滑至15年低点。价格需要攀升以抑制需求。

  Prudential Bache资深谷物分析师麦坎布里奇(Shawn McCambridge)表示,“25日的销售绝对展示了玉米的需求。这笔销量为他预期的一倍。”

  分析师表示,如果该买家是众多人预测的中国,此笔销售则代表其自2010年夏季以来首次重大采购。中国退出了市场部分归因于玉米价格大涨。但中国可能不再推迟其对玉米的需求。

  Standard Chartered表示,中国是排名美国之后的全球第二大玉米消费国。中国的玉米库存处于历史低水平,预示该国可能必须大量进口。

  (刘福志 实习编译)

留言评论