央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

周五或有小幅上扬

发布时间:2011年03月31日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  截止收盘,上证收于2928.11点,跌27.66点,跌幅0.94%,成交额为1357亿。全天呈现减量震荡向下走势,收中阴。周五或有小幅上扬!

  盘面分析:今天午后先继续走低,随后有一波连续的拉升,但并没有守住,盘尾又回落,全天以震荡向下为主。成交量的进一步减小,有利于减短阶段性调整的时间。版块上,陶瓷、酿酒、有色金属等表现较好,西藏版块、水利建设、供水供气等版块跌幅较大,盘中多数个股以下跌为主。

  后市推测:技术上,5日均线在上,方向向下,10日均线在下,方向向上,两线开口距离继续减小,阶段性调整明显,只不过仍然处于阶段性调整的前半段。量走势上,多头线加速向下,空头线加速向上。量走势上,大盘仍然处于阶段性调整,只不过由于两线速率过快,周五可能出现短时反弹向上。

  综合观点:大盘的阶段性调整还在继续,并且只处于阶段性调整的前半段。成交量的急速减小,有利于减短阶段性调整的时间,更有利于阶段性提前反转向上。而清明节临近,行情在节后是否会转变,暂时只能推测,具体可见昨天文章《清明节前后如何应对?》。如果清明节后真的急转向上,则今天的低点2914.38点可能成为阶段性的低点。至于周五,可能会有小幅反弹,成交量可能继续减小,全天可能收中小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,今天如果已经补入重仓,可继续持仓,如果有变可参考《清明节前后如何应对?》文章;以中长线操作为主的投资者,持仓。

  行情决定操作方式,盘面决定操作细节。