央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本央行向灾区提供1万亿日元贷款

发布时间:2011年04月07日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月7日下午消息,据外电报道,日本央行今日维持隔夜活期贷款利率在0至0.1%之间,并向东北部灾区提供总额1万亿日元(合120亿美元)、利率为0.1%的一年期贷款计划。日本央行表示还将扩大资本市场操作的合格担保品范围,以确保震灾地区的银行能有充足的借贷能力。

  此外,日本央行下调了对经济前景的预期,并提醒日本震后经济面临下行压力,集中表现在生产方面。

  该行还补充称,日本经济预计将回到缓和复苏轨道,震后经济总体上呈现平稳趋势,但部分小企业的财务状况疲弱。日央行行长白川方明(Masaaki Shirakawa)预计将在今天晚些时候召开新闻发布会。(金月)