央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中兴通讯拟中长期债务融资 并为子公司提供担保

发布时间:2011年04月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 4月11日消息,中兴通讯拟透过旗下中兴香港进行中长期债务性融资,并会为中兴香港的债务性融资作不超过9亿美元的担保。

  中兴通讯发布公告称,今年拟透过旗下中兴香港进行中长期债务性融资,当中包括银团贷款、银行授信、发行企业债券等方式,所得款项将主要用于境外采购款项的支付与国际市场费用的支出。

  中兴通讯并会为中兴香港的债务性融资作不超过9亿美元的担保,公司对外担保金额增至约6.23亿元人民币,占去年底止的净资产2.7%。而中兴香港亦会为此向中兴通讯提供反担保。

  公司认为,进行以上融资及担保可优化长短期债务结构,以合适的融资成本满足公司中长期发展对增加营运资金的需求。