央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

知情人士称《投资有理》遭封杀 分析师被禁上节目

发布时间:2011年04月13日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 4月13日,网上知情人士爆出山东卫视财经脱口秀栏目《投资有理》的分析师遭山东省证监局封杀,有可能胎死腹中。

  每天看山东卫视《投资有理》节目的观众最近发现一个问题,3月29日,栏目在开播不到三个月时,一直由胡紫微担任的主持人突然换成之前代班的连莲,此后节目继续由胡紫微主持,但做为节目嘉宾的券商分析师从此之后就集体缺席,换来财经媒体人做替补,知情人士称《投资有理》的分析师被打招呼不让上节目了。

  有股民称,分析师的缺席使原本火药味十足的节目现场变得让观众不太适应,随后节目的相关环节也遭到删减,使节目完整性遭到破坏。

  分析师在媒体上的言论一直是主管部门监管的重要领域,而分析师被集体禁上一个电视栏目还是比较少见的。知情人士称,此种变化的主导力量是山东省证监局,而至于是什么原因栏目遭到主管部门的干预,真实原因仍不得而知。

  2009年,胡紫微离开北京电视台,加盟湖北卫视主持财经节目《微观视界》,2010年9月湖北卫视改版,胡紫微跳槽到宁夏卫视继续主持该节目。2011年开年后《微观视界》停播,胡紫微转投山东卫视主持《投资有理》。