央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国2011年德克萨斯州小麦料减产61%

发布时间:2011年04月21日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]美国德州农工大学农经学家Mark Welch称,2011年德克萨斯州小麦产量可能大幅减少61%,受持续干旱的影响。

  综合媒体4月20日消息,据美国德州农工大学(Texas A&M University)农经学家Mark Welch称,受持续干旱的影响,今年德克萨斯州小麦产量可能大幅减少61%。

  Welch预计今年小麦产量可能减少到5000万蒲式耳,因为干燥天气伤害了小麦作物,弃收率将大幅提高。上年德克萨斯州小麦产量约为1.275亿蒲式耳,而过去十年的平均产量在9500万蒲式耳。

  冬小麦收割工作于七月份左右完成。

  Welch称,德克萨斯州冬小麦产区天气非常干燥。即使马上下雨,小麦作物也远不能恢复。

  在过去一年里,芝加哥期货交易所(CBOT)软红冬小麦价格上涨了61%,因为全球小麦需求提高,美国冬小麦作物状况恶化。

  据国家气象服务中心称,在过去三十天里,德克萨斯州部分地区的降雨量不足正常水平的10%。旱情已经扩大到了俄克拉俄马州、科罗拉多州和堪萨斯州。

  德克萨斯州进展农场销售公司总裁DennisDelaughter称,供应下滑可能导致小麦价格到九月或十月份上涨11%,届时农户将开始种植冬小麦。

  据美国农业部4月18日发布的作物周报显示,美国冬小麦作物优良率为36%,与一周前保持稳定,不过远远低于上年同期的69%。在头号产区堪萨斯州,冬小麦作物优良率为25%,低于一周前的28%。俄克拉荷马州冬小麦作物优良率为7%,相比之下,一周前为11%。

  Delaughter称,如果天气不改善,今年德克萨斯州小麦单产可能降至38-39蒲式耳/英亩,创下2006年以来的最低水平。在过去十三年里,全国小麦单产只有两次低于40蒲式耳。

  (赵志欣 编辑)