央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海通期货拟增资至10亿元

发布时间:2011年04月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  □本报记者 汤池

  海通证券25日发布公告,决定对控股子公司海通期货增资2.28亿元。据了解,海通期货此次增资完成后,注册资本金将达到10亿元,成为国内注册资本金最大的期货公司。

  海通期货总经理徐凌强调,公司本次增资扩股的需求极为迫切,“根据监管要求,期货公司经调整的核心资本金与客户保证金之比应不低于7.2%。目前海通期货的客户保证金已接近65亿元,按照近两年的发展速度,我们预计今年将继续保持大幅增长的趋势,但海通期货目前的净资本仅能保障约79亿元的客户权益。”徐凌说。

  徐凌表示,公司增资至10亿元,主要是基于以下两点考虑:一是大力发展机构客户,二是今年新品种和创新业务将为期货公司带来新的机会。中国证监会主席尚福林(专栏)在今年全国证券期货监管工作会议上指出,支持期货公司通过兼并重组、增资扩股做优做强。海通期货完成增资扩股后,将进一步增强公司的资本实力,对做优做强将起到极为重要的促进作用。