央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

机构:银价短期回调难免 长期升势未变

发布时间:2011年04月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海外投资机构Steel Vine Investments首席投资官Spencer Patton周二(25日)表示,虽然银价短线而言一波回调格局可能无法避免,但长期而言其强势局面不会改变。

  Patton表示,长期而言银价依然存在进一步上攻的空间,尤其是在美元持续弱势的背景下。但目前银价经历一波强势上扬后将不免面临一些修正,修正幅度可能会较大,但却是合理的。

  Patton指出,白银市场强劲的供需基本面也是一大利好因素。随着全球经济不断复苏,白银的工业需求将与日俱增,帮助营造白银市场的紧俏氛围。

  Patton还表示,除此之外,美联储(FED)持续宽松的货币政策环境,以及当局不太可能在短期内收紧政策的预期也为白银强势的维持奠定了基础。

  Comex 5月白银本交易日再次刷新31年高点至49.82美元/盎司,这意味着银价今年迄今为止最高已上涨61%。