央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

团购鼻祖Groupon欲全面收购团宝网 竞争格局或变

发布时间:2011年04月26日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 26日消息,为了增添IPO的筹码,团购鼻祖Groupon欲收购国内最大的团购网站团宝网,继续扩大其在中国团购市场的份额。Groupon集团的域名为Groupon.com,团宝网持有www.groupon.cn和www.groupon.com.cn两大域名。

  团宝网不仅拥有中国368座城市的最大覆盖量、1300万的注册用户、2000名员工和同行业最高的毛利率和最大的市场份额,而且还持有www.groupon.cn和www.groupon.com.cn两大域名。据该消息人士透露,由于中国市场在全球已占据越来越重要的地位,Groupon在中国团购市场的份额也非常关键。

  Groupon已经在全球45个国家和地区的500个市场拥有6000名员工和7000万注册用户。如果与团宝网的合作成功,将会全面改写其全球规模数据,其中,500个市场将改写为868个市场,6000名员工将改写为8000名,7000万注册用户将改写为8300万。

  届时,千团大战的竞争市场直接转入GROUPON一家独大的寡头市场。同时,也会对即将进入和已经进入的资本产生较大影响。

  同时,Groupon在美国本土正面临着市场的激烈竞争——美国第二大团购网站LivingSocial正对Groupon构成威胁。LivingSocial宣称,到2012年LivingSocial的美国市场份额将超越Groupon。这很有可能熄灭投资者对于Groupon增长神话的热情。但如果加上Groupon.cn这张新牌,无疑将增加投资者对Groupon在中国市场未来发展前景的想象空间,必将助涨投资者的投资热情,使其估值再次提升。

  此前,据国外媒体报道,Groupon将选择高盛和摩根士丹利为今年晚些时候IPO(首次公开募股)时的主承销商,公司估值在150亿至200亿美元之间,估值可能随着IPO时的市场情况发生改变,而能否与Groupon.cn(团宝网)成功合并,将是其估值上升的最大变数之一。(安安 发自上海)