央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五一假期首日 世博中国馆最热

发布时间:2011年05月01日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者 李宝花

  晨报讯 昨天是“五一”小长假第一天,短途出游的人们一早就纷纷出发,市区及市郊各大景点也迎来了游客高峰。市假日办昨天发布的信息显示,中国馆截至昨天14:00共接待游客4.02万人次,成为本市景点中最热门的景点。东方明珠、欢乐谷、世纪公园等景点紧随其后,单日游客接待量均已过万。

  由于中国馆延展即将在5月底暂时告一段落,小长假首日中国馆的客流再次井喷,超过4万人次的接待量已接近其单日最高负荷,其中有不少外地来的团队游客。旅行社人士表示,预计小长假后两天还将继续延续这一态势。借着中国馆的参观热潮,位于世博园区内的“飞碟”——梅赛德斯-奔驰文化中心昨天也迎来了一个客流高峰,该中心以一场“重现世博盛景”为主题的图片、视频展及新锐乐队的露天表演,吸引了部分慕名而来的游客。

  除了世博区域,春夏之交的美好时节也令市区及郊区各大景点迎来了踏青出游的高峰。昨天,世纪公园接待量达1.2万人次,汇聚了各种动漫作品角色并组成了动漫花车巡游队的松江欢乐谷,昨天单日客流也超过了1.4万人次。与此同时,上海辰山植物园正在举办的“花天花地——花满辰山”活动,500多种月季、10万株各色金鱼草以及2万余株独具特色的鸢尾花相继怒放,形成一片花的海洋,令人惊艳。

  短途出游方面,昨天上海旅游集散中心共发送游客4450人次,游客人数同比增长16.31%。其中,发往东方绿舟,周庄和乌镇的游客数最多。截至昨天中午12:00,集散中心累计预售5月1日、2日旅游套票5781张。

留言评论